そうめんチャンプルー(沖縄県)

そうめんチャンプルー(沖縄県)

具材はお好みの肉や野菜に代えることもできます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類 きのこ類 温かい麺類

材料

■ 4人分 | エネルギー:381Kcal ※エネルギーは1人分の値です。
そうめん 300g
1個
ハム 2枚
しいたけ 4枚
セロリー 20g
ゆでたけのこ 30g
ねぎ 20g
サラダ油 大さじ2
小さじ1
しょうゆ 小さじ2
素材力かつおだし 1/2本
大さじ2
こしょう 少々

作り方

■ 調理時間:30分
①そうめんは硬めに茹でる。

②卵は薄焼き卵にしてせん切りにする。ハム、セロリはせん切り、たけのこ、ねぎ、しいたけは薄切りにする。

③フライパンにサラダ油を熱し、しいたけ・たけのこ・セロリー・ハムを炒め、そうめんを加えて炒める。塩・しょうゆ・水で溶いたかつおだし・こしょうで調味してねぎを加える。

④皿に盛り付け、卵のせん切りを飾る。




PAGE TOP