たたききゅうりの浅漬け

たたききゅうりの浅漬け

たたいて割ったきゅうりは味のからみも良く、浅漬けにピッタリです。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
野菜類
簡単・時短定番おつまみ

材料

■ 3~4人分 | エネルギー:19Kcal | 食塩相当量:1.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
きゅうり 2本
白ごま 少々
素材力本かつおだし スティック1/2本
塩小さじ 1/2強

作り方

■ 調理時間:5分
1 きゅうりは麺棒等の硬いものでたたいて割れ目を入れ、食べやすい大きさにほぐす。ビニール袋などに入れ、素材力本かつおだし・塩を入れ、15分ほど漬け込む。

2 水気を切って器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり。




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