カラフルだし巻きたまご

カラフルだし巻きたまご

フライパン一つで簡単に出来るカラフルな玉子焼き。お弁当にぴったりです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
お弁当

材料

■ 4人分 | エネルギー:104Kcal | 食塩相当量:0.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
アスパラ 1/2本
長ねぎ 1/4本
トマト 1/4個
じゃこ 小さじ2
4個
サラダ油 小さじ2
1g
醤油 小さじ1
素材力こんぶだし 1/2本(2.5g)

作り方

■ 調理時間:15分
① アスパラははかまを取り斜めに小口切りにする。長ねぎは輪切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
② 卵を割りほぐし、①・塩・醤油・こんぶだしをよく混ぜておく。
③ 卵焼き器にサラダ油を熱し、アスパラ・長ねぎを炒める。粗熱をとってから②に混ぜ、卵焼き器で巻きながら焼く。
④ フライパンから取り出し、食べやすく切って出来上がり。




PAGE TOP