シャキシャキ水菜のみそ汁

シャキシャキ水菜のみそ汁

水菜の彩りのきれいな味噌汁。油揚げでこくも出ています。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
豆類・豆製品 野菜類 みそ汁
定番

材料

■ 4人分 | エネルギー:36kcal | 食塩相当量:1.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
水菜 50g
油揚げ 1/2枚
大根 50g
素材力いりこだし 1本
600cc
味噌 大さじ2

作り方

■ 調理時間:15分
1 水菜は3~4cmのざく切りにする。大根は短冊切りにする。
2 油揚げは湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから約1cmの幅に切る。
3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら大根を入れる。大根に火が通ってきたら油揚げを入れ、素材力いりこだし・味噌を入れる。
4 水菜を散らして火を止め、器に盛ったら出来上がり。




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