タコライス(沖縄県)

タコライス(沖縄県)

ペパーソースの量はお好みで調節してください。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
洋食もの 肉類 野菜類

材料

■ 4人分 | エネルギー:556Kcal ※エネルギーは1人分の値です。
ご飯 茶碗4杯分
合いびき肉 200g
たまねぎ 小1個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
素材力こんぶだし 1本
小さじ1/3
こしょう 少々
トマト水煮缶 1缶(内容量400g)
ウスターソース 大さじ1/2
ペパーソース 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ピザ用とろけるチーズ 120g
レタス 6枚
ミニトマト 12個

作り方

■ 調理時間:40分
①たまねぎはみじん切り、レタスは細切り、ミニトマトはへたを取り半分に切る。

②フライパンでサラダ油を熱し、たまねぎが透き通るまで炒めて、ひき肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうと素材力こんぶだしを加える。トマト缶を汁ごと加えてへらでつぶしながら弱火で10分位煮込む。

③②にウスターソース・ペパーソース・レモン汁を加える。

④器にご飯を盛り、周りにレタス・ミニトマトを飾り、ご飯の上にピザ用チーズをのせて、チーズがとろけるように熱い③のソースをかける。




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