ピーマンの佃煮

ピーマンの佃煮

ピーマンを素材力本かつおだしを使って佃煮風に仕上げました。ピーマンをたっぷりと食べることができます。

■ このレシピについて
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レシピテーマ
野菜類
お弁当おつまみ

材料

■ 3人分 | エネルギー:89Kcal | 食塩相当量:1.8g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ピーマン 10個(小さ目)
花かつお 6g
素材力本かつおだし 1本
醤油 大さじ2
大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

■ 調理時間:15分
① ピーマンは種を取って乱切りにする。
② 鍋にサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
③ 油がまわったら醤油・酒・素材力本かつおだしを入れてしばらく煮詰める。
④ 花かつおを入れて混ぜ合わせ、汁気がなくなったら出来上がり。


なるべく短時間で仕上げると色良く仕上がります。かつお節で汁気を吸わせることで汁気が出ずお弁当のおかずにもピッタリです。




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