手作りソーセージ

手作りソーセージ

チーズやパセリ・大葉・とうがらし・茶がらなど色々加えて、お好みのソーセージにして下さい。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
お弁当おつまみ

材料

■ 4人分 | エネルギー:208kcal | 食塩相当量:1.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚ひき肉 250g
パン粉 大さじ2
素材力かつおだし スティック1本
[A]塩 小さじ1/2
[A]ウスターソース 小さじ2
[A]ナツメッグ(あれば) 少々
黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
トマトケチャップ・マスタード お好みで

作り方

■ 調理時間:20分
①豚ひき肉・パン粉・素材力かつおだしと(A)の調味料をよく混ぜ合わせる。8等分にして細長くまとめる。
②ラップを適当な大きさに切り、ラップの上に①をのせて、形を整えながら包む。
③電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。
④ラップを取り除き、油を熱したフライパンでこげ色を付けるように焼く。
⑤④を盛り、好みでトマトケチャップ・マスタードを添える。




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