沖縄風混ぜご飯

沖縄風混ぜご飯

手軽に作れておいしい混ぜごはんです。かつおの風味が香る具沢山のごはんです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
炊き込みごはん・混ぜごはん 肉類 魚介類 野菜類 海藻類
お弁当

材料

■ 4人分 | エネルギー:500Kcal | 食塩相当量:1.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん 4杯
昆布 7g(乾燥)
豚細切れ肉 150g
ちくわ 小1本
にんじん 70g
(A)酒 大さじ1
(A)醤油 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)素材力本かつおだし 1本
ごま油 大さじ2
炒りごま 大さじ2

作り方

■ 調理時間:20分
①昆布は水につけて戻し、3cm長さの細切りにする。
②ちくわは縦半分に切って端から薄切りにする。人参は長さ3cmの細切りにする。
③豚肉は細切りにする。
④フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参、昆布、ちくわの順で炒める。(A)の調味料を混ぜて加える。
⑤熱いご飯に④と炒りごまを混ぜて出来上がり。




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