白菜の重ね蒸し鍋

白菜の重ね蒸し鍋

食べ方はポン酢以外には、柚子こしょう・七味とうがらし・辛子しょうゆ・大根おろしなど。
きゃべつ・にらなど色々な野菜を重ね合わせても良いと思います。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 野菜類 鍋類
簡単・時短

材料

■ 4人分 | エネルギー:353kcal | 食塩相当量:0.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
白菜 小1/2株
豚ばら薄切り肉 300g
もやし 1袋
万能ねぎ 適量
大さじ2
素材力こんぶだし 1/2本
大さじ2
ポン酢 適量

作り方

■ 調理時間:20分
①白菜・ばら肉は約5cmの長さに切る。
②鍋に白菜を立てるようにして並べ、隙間にばら肉をはさみ込む。
水とこんぶだし・酒を混ぜ合わせて、②に振りかける。
③鍋に蓋をして火にかけ、具にほぼ火が通ったら、小口切りにした万能ねぎを散らし、再び加熱し肉に火が通るまで加熱する。
④お好みでポン酢をかけて食べる。




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