簡単!大根の浅漬け

簡単!大根の浅漬け

素材力だしを使用した風味豊かで、あっさり味の浅漬けです。

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材料

■ 2人分 | エネルギー:19Kcal | 食塩相当量:0.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
素材力本かつおだし または こんぶだし 1/2本(2.5g)
大根 200g
きゅうり 100g(1本)
人参 40g
5g
レモン汁 5g

作り方

■ 調理時間:5分※漬込10分
① 大根は短冊、又はいちょう切りにする。
きゅうりは薄い輪切り・人参は千切りにする。
② ①に塩を加え混ぜて5〜10分おく。
③全体がしんなりしたら、さっと水洗いして水気を絞って素材力だしを加えて混ぜ、レモン汁をふりかけて出来あがり。


ちょっと一品欲しいな!と思った時にすぐに出来ます。
かぶを使用してもおいしくいただけます。かぶはいちょう切りにします。
本かつおだし、こんぶだしの他にも、いりこだしでもおいしく作る事が出来ます。




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