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キッチンに立つ、あなたへ。

キッチンに立つ、あなたへ。

あなたは普段、どのくらい時間をかけてお料理していますか。毎日ゆっくりじっくり時間をかけて…という方は少ないのではないでしょうか。暮らしは便利になったはずなのに、わたしたちは多くの場合、慌ただしく食事を作っているような気がします。
それでも時には、手間をかけた味を楽しみたいと思います。誰かをお招きする場を、自分でしつらえる機会もあるかもしれません。 そんな時は、だしの質にもこだわりたいもの。5つの厳選素材を使用した「素材力だし® だしパック」は、数分煮出すだけで、誰でも簡単に本格的な合わせだしを作ることができます。
澄んだだしの色と上品な香りを持つ「本物の味」を、体感してみませんか。

「素材力だし® だしパック」のこだわり

簡単であること

本物のだしを、たくさんの方に、手軽に楽しんでいただきたい。そんな思いから生まれた「素材力だし® だしパック」は、3ステップで簡単においしいだしを作ることができます。

  • 1. 水600mlとだしパック1袋を入れて、火にかける。
  • 2. 沸騰したら弱火で3分煮出す。
  • 3. 火をとめて、だしパックを取り出す。

煮物などは、入れたまま調理してもOKです。
ソフトな食感に仕上げてあるため、だしがらも佃煮やふりかけにアレンジして楽しめます。また、袋を開けてそのままかつお節のように使えます。

簡単であること ※イメージ画像

化学調味料・食塩無添加であること

化学調味料・食塩無添加であること ※イメージ画像

素材の味をありのままに味わうために、「素材力だし® だしパック」は化学調味料・食塩を加えていません。だしの風味はもちろん、食材の本来の味を楽しむことができます。また、食塩無添加なので、自分好みの味付けに仕上げることができます。薄味がお好みの方や、塩分を控えている方にもおすすめです。

国産の厳選素材であること

鹿児島県産の「だしパック専用」に作ったかつお節や北海道産の上質な昆布、長崎県産の香ばしく焙煎した煮干し、独特のコクを生むいわし節、希少な焼あご。そのまま食べてももちろんおいしい、選りすぐりの食材です。

国産の厳選素材であること	※イメージ画像

だしパックを使ってみましょう

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よくあるご質問

お湯から入れてもいいですか?
沸騰した湯にだしパックを入れてもおいしく召しあがれます。
だしパックは取り出さないといけませんか?
煮物などは、2~3分で取り出さずにお料理と一緒に煮込んでも味がしっかりと出ておいしく召しあがれます。かつお節の香りを生かしたいお料理には、2~3分で取り出すことをおすすめします。
だしパックの中身は食べられますか。
「素材力だし® だしパック」は、中の素材も召しあがれるようにソフトな食感に仕上げていますので、パックを取り除きそのまま召しあがることもできます。
酵母エキスとはなんですか。
ビール、パン、味噌など発酵食品の製造に利用される「酵母」を分解し、うまみ成分を抽出した食品素材です。ご家庭で醤油やお塩だけでも簡単に味つけが決まるように加えています。(食品添加物ではありません。)
乾燥剤(シリカゲル)とはなんですか。
湿気により中身が固まることを防ぐ目的で、乾燥剤(シリカゲル)を使用しています。乾燥中の青い粒は、水分を吸うと赤い色へ変化します。乾燥剤は袋に入れたまま保存してください。また、乾燥剤は食べられませんのでご注意ください。

商品情報

素材力だし® だしパック

素材力だし® だしパック 素材力だし® だしパック

名称:だしパック
原材料名:風味原料(かつお節、かつおエキス粉末、煮干し、昆布エキス粉末、昆布、焼とびうお(焼あご)、いわし節)、でん粉分解物、酵母エキス粉末、砂糖
42g袋入り(8.4g×5袋入り)

ご購入はこちら ※「理研ビタミン株式会社 通販センター」のサイトへ移動します。

<使用上の注意>
●本品には品質保持のため乾燥剤を封入しております。乾燥剤は食べられませんのでご注意ください。●湿気により中身が固まることがありますが、品質には問題ありません。●だし素材を丸ごと粉砕していますので、小骨等が含まれることがありますが、そのままお召しあがりいただけます。●調理の際、お箸等で強く扱いますとだしパックが破れることがありますのでご注意ください。●だしパックをお湯から取り出すとき、熱湯でのやけどにご注意ください。
<保存上の注意>
●開封後はチャックを閉め冷蔵庫に保存し、早めにご使用ください。

厳選素材図鑑
かつお節

かつお節
(鹿児島県産)
香りを最大限に引き出す薄削り粉砕製法で仕上げました。

昆布

昆布
(北海道産)
上品な香りとやわらかなうまみが特長の、北海道産昆布です。

煮干し

煮干し
(長崎県産)
香ばしく焙煎して、香りとこく深い旨み・甘みを引き出しました。

いわし節

いわし節
(長崎県産)
複雑なコクと独特の香りで、濃厚なおいしさを生み出します。

焼あご

焼あご
(長崎県産)
希少な飛び魚の炭火焼。香ばしさと上品な旨みが特長です。