【減塩】スナップえんどうとにんじんの鶏スープ

【減塩】スナップえんどうとにんじんの鶏スープ

『素材力だし 鶏だし』のしっかりとしたうま味に、黒こしょうでピリッとした風味が合わさり、薄味でもおいしく食べられます。

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野菜類 汁物 スープ
減塩

材料

■ 2人分 | エネルギー:28kcal | 食塩相当量:0.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スナップえんどう 50g
にんじん 50g
500ml
素材力だし[鶏だし] 3本
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
パセリ 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内

❶ スナップえんどう・にんじんは千切りにする。

❷ 鍋に分量の水を沸かし、素材力だし[鶏だし]・塩・にんじんを入れ中火で5分間煮る。

❸ スナップえんどうを加え強火で30秒間煮たら火を止め、オリーブ油を加える。

❹ 器に盛り付け、粗びき黒こしょうを振り、みじん切りのパセリを散らす。





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