うなぎの玉子焼

うなぎの玉子焼


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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材料

■ 2人分 | エネルギー:443kcal | 食塩相当量:2.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うなぎタレ焼き 80g
5個
三つ葉 1/2束
[A]みりん 大さじ2
[A]薄口しょうゆ 大さじ1
[A]素材力だし本かつおだし 1/2本
[A]湯 100ml
サラダ油 大さじ1.5

作り方

■ 調理時間:15分
①うなぎは5㎜幅、三つ葉は1.5㎝幅に切る。
②溶いた卵に、混ぜ合わせたA)と①を加える。
③フライパンに油を敷き、②を入れ箸で混ぜながら中火で
 焼き片面が焼けたらひっくり返して蓋をしさらに焼く。
④器に盛り好みの大きさに切る。


うなぎ入りのごちそう卵焼きです。丸いフライパンで簡単に作れる卵焼きで、う巻きよりも手軽です。かつおだしのうまみは、卵との相性抜群です。




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