えびと大根の煮物

えびと大根の煮物


合せだしと醤油だけで作る簡単な煮物です。
無添加だしなので素材の美味しさが生きています。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 魚介類 野菜類

材料

■ 2人分 | エネルギー:59kcal | 食塩相当量:2.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根 10cm
えび 4匹
[A]水 600cc
[A]素材力合わせだし スティック1本
[A]醤油 大さじ2

作り方

■ 調理時間:30分
①大根は厚さ1.5cmの半月切り、えびは殻をむいて背綿を取る。
②[A]の材料を合わせて大根を煮る。
③大根が柔らかくなったらえびを加えてさっと煮て出来上がり。




PAGE TOP