きゅうりとザーサイの即席漬け

きゅうりとザーサイの即席漬け
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 野菜類 簡単・時短
おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:52Kcal ※エネルギーは1人分の値です。
きゅうり 2本
ザーサイ(びん詰め) 30g
素材力合わせだし 1本
ごま油 小さじ1

作り方

■ 調理時間:10分
①きゅうりはびんなどでたたいてから、一口大にちぎる。
②ザーサイは細切りにする。
③ボールにきゅうり・ザーサイ・合わせだしをを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油で和える。(ザーサイの塩加減によっては、塩で味を調えてください。)


きゅうりをたたき割ることにより、味がからまり、食べやすくなります。ザーサイの代わりにたくあんでも作れます。レモン汁を搾るとさわやかな味になります。




PAGE TOP