ごろごろ野菜のポトフ

ごろごろ野菜のポトフ

野菜の甘みに素材力だし[鶏だし]のうまみを合わせたコク深いポトフです。野菜はごろごろと大きめに切り食べごたえもあるメニューに。長ねぎや白菜、じゃがいもなどでアレンジしていただいてもおすすめです。ウィンナーソーセージによって塩分が異なりますので塩の量はお好みで調節して下さい。ゆずこしょうや粒マスタードを添えても。

■ このレシピについて
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肉類 野菜類 麺と鍋物 鍋類 パッケージメニュー 世界の料理
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:198kcal | 食塩相当量:1.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ウインナーソーセージ 4本
360ml
素材力だし[鶏だし] 2本
小さじ1/6
黒こしょう 適宜

作り方

■ 調理時間:30分以内
①キャベツ・玉ねぎは芯を付けたまま半分に切り、にんじんは
 4等分の乱切りにする。
②鍋に①・水・素材力だし[鶏だし]を入れ沸騰後、落とし蓋を
 し煮込む(弱火10分〜)。
③野菜に火が通ったらウィンナーソーセージを加え再度煮込む
 (弱火5分〜)。
④塩で味をととのえ器に盛り、お好みで黒こしょうを振る。




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