しみいるうまさ!たけのこご飯

しみいるうまさ!たけのこご飯

うまみが深まる、合わせだしならではのおいしさです。

■ このレシピについて
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ごはん類 炊き込みごはん・混ぜごはん 豆類・豆製品 野菜類
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:328Kcal ※エネルギーは1人分の値です。
たけのこ水煮 小1本
油揚げ 1枚
3合
みつば 適宜
うすくち醤油 大さじ3
みりん 大さじ1+1/2
大さじ1
1g
600cc
素材力合わせだししいたけとこんぶ スティック1本

作り方

■ 調理時間:60分
① 筍はいちょう切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
② 米をといで30分以上水きりする。
③ 炊飯器に米、素材力合わせだし、酒、みりん、醤油、①の具材を加え、水(600㏄)を入れて炊く。
④ お好みでみつばを添えてできあがり。
※水、調味料、具材をあらかじめ煮立ててから炊いても、具材に味がさらに染み込みおいしく召し上がれます。




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