たっぷり野菜のスープ煮

たっぷり野菜のスープ煮

野菜がたっぷりと摂れるスープです。冷蔵庫の中の残り野菜でどうぞ!トマトケチャップを加えると、お子様に食べやすい野菜料理になります。

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肉類 野菜類 きのこ類 汁物

材料

■ 2人分 | エネルギー:79kcal | 食塩相当量:0.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ウインナー(斜め切り4~5等分) 3本
たまねぎ(くし型切り) 1/8個(25g位)
かぶ(4つ割り) 1個(20g位)
にんじん(乱切り) 1/8本(25g位)
セロリー(乱切り) 1/4本(20g位)
マッシュルーム(薄切り) 2個(15g位)
キャベツ(ざく切り) 1枚(100g位)
2カップ
素材力だし[鶏だし] 2本
小さじ1/2(2.5g)
こしょう 少々

作り方

■ 調理時間:25分
①鍋に水と素材力だし[鶏がらスープ]を加え、ウインナーと  キャベツ以外の野菜を加えて、材料がやわらかくなるまで加
 熱する。
②にキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツが
 やわらかくなるまで煮る。




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