だし香るにゅうめん

だし香るにゅうめん

あっさりとしたにゅうめんは素材力だし[合わせだし]のしいたけとこんぶのうま味が引き立ちます。わけぎはサッと火を通しておくことで食感よく食べやすくなります。ゆずはお好みでゆずこしょうにしていただいても。そうめんを加えた後は手早く仕上げて下さい。

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野菜類 麺と鍋物 温かい麺類 パッケージメニュー

材料

■ 2人分 | エネルギー:489kcal | 食塩相当量:7.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
そうめん(乾麺) 2束
1個
わけぎ 40g
ゆず(皮) 適宜
素材力だし[合わせだし] 1本
600ml
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
小さじ1/3

作り方

■ 調理時間:15分以内
①そうめんは表示通りに茹で、しっかりと水気をきる。
②わけぎは斜め切りにし、卵はといておく。
③鍋に水・素材力だし 合わせだし]・薄口しょうゆ・みりん・塩を
 加える。ひと煮立ちしたらわけぎにサッと火を通し取り出す。
④③に①を加え、再度煮立ったら卵を回し入れる。器に入れ、
 わけぎ・ゆずを盛る。




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