ふんわりかき玉スープ

ふんわりかき玉スープ

鶏だしのうま味たっぷりのかき玉スープです。きのこや豆腐を入れても、おいしくお召し上がりいただけます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
汁物 スープ パッケージメニュー 簡単・時短
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:41kcal | 食塩相当量:1.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
1/2個
360ml
素材力だし[鶏だし] 2本
小さじ1/2
[A] 片栗粉 小さじ1・1/2
[A]水 大さじ2
小ねぎ 適量

作り方

■ 調理時間:10分以内
①鍋に分量の水を入れて沸かし、素材力だし[鶏だし]・塩を入れ
 ひと煮立ちさせる。
②①に[A]を入れ、トロミがついたところで、溶き卵を流し入れる。
③器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らし出来上がり。




PAGE TOP