もやしとセロリーの和え物

もやしとセロリーの和え物

とても簡単で、さっぱりとした和え物です。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 野菜類 簡単・時短
お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:33kcal | 食塩相当量:0.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
もやし 1/2袋(125g)
セロリー 50g
1g
素材力だし[鶏だし] 1本
ごま油 小さじ1

作り方

■ 調理時間:10分
①もやしの根を取り、さっと茹で水気をきる。セロリーは筋を
 取り除き、4cm長さ位のせん切りにする。
②ボールにもやしとセロリーを入れて塩、鶏がらスープ、ごま油
 を加えてよく混ぜ合わせる。




PAGE TOP