キャベツの浅漬け

キャベツの浅漬け

加熱しないで作れる簡単だしパックレシピです。だしの旨味で塩少な目のヘルシーな浅漬けが美味しくいただけます。
キャベツの他にもセロリ・大根・人参・きゅうりなどいろいろな野菜で楽しめます。カニカマやちくわなどを加えれば立派な副菜にもアレンジできます。もう一品ほしい時のお助けメニューです。

■ このレシピについて
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おかず 野菜類 おかず その他 簡単・時短
お弁当おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:28kcal | 食塩相当量:0.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ(ざく切り) 200g
小さじ1/4(1.5g)
ごま油 小さじ1
素材力だし[だしパック] 1袋

作り方

■ 調理時間:10分(漬込時間を除く)
①キャベツをポリ袋に入れる。
②①に塩・だしパックを入れ袋ごとよくもんで
 冷蔵庫で漬け込む(30分~)
③袋にごま油を加え、軽くもんで器に盛り付ける。




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