クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

素材力だし[合わせだし]のうま味とコクを生かしたカレーうどんは牛乳でまろやかに仕上げます。あましょっぱい味付けいなりとシャキシャキとした食感のわけぎがアクセントになります。お好みで油揚げでもお作りいただけます(油抜き後同様に刻んでください。)玉ねぎはじっくりと炒めることで甘みがまし、さらにコク深い味わいに。カレールウはお好みの物を使用して下さい(辛口がおすすめです)。

■ このレシピについて
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豆類・豆製品 野菜類 麺と鍋物 温かい麺類 パッケージメニュー

材料

■ 2人分 | エネルギー:462kcal | 食塩相当量:3.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(ゆで)又は冷凍うどん 2玉
玉ねぎ 50g
味付けいなり 2枚
わけぎ 40g
カレールウ 40g
400ml
牛乳 200ml
素材力だし[合わせだし] 1本
こいくちしょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

■ 調理時間:20分以内
①玉ねぎは薄切り、味付けいなりは5mm程度の千切り、わけぎは
 斜め切りにする。
②鍋にサラダ油・玉ねぎを入れ炒め、水・素材力だし[合わせだし]
 を加えひと煮立ちしたらカレールウを入れ煮溶かす。
③うどんは表示通りに茹で器に盛る。
④②にしょうゆ・みりん・牛乳を加え、再沸騰させ器に盛る。
 上に味付けいなり・わけぎを乗せる。




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