チキンカレー

チキンカレー

市販のカレールウを使用した基本のカレーに素材力だし[鶏だし]をプラスするだけでいつもよりコク深い味わいに!!塩分無添加の素材力だし[鶏だし]は料理が塩辛くならずうまみがアップし、まるで骨付きの鶏肉を煮込んだような仕上がりに。
使用するカレールウによって水分量が変わりますので表示通りに調理し1人前1本を目安に素材力だし[鶏だし]を加えて下さい。

■ このレシピについて
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ごはん類 洋食もの 肉類 野菜類 パッケージメニュー
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:790kcal | 食塩相当量:2.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉(皮つき) 200g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも(小さめ) 1個
にんじん 1/2本
サラダ油 大さじ1/2
360ml
カレールウ 50g
素材力だし[鶏だし] 2本
ごはん 400g

作り方

■ 調理時間:20分以内
①鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは1cm程のくし切り、じゃがいも・
 にんじんは乱切りにする。
②サラダ油を熱した鍋で鶏もも肉を炒め、表面に焼き色がついたら
 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加え炒める。
③全体に油が回ったら水・素材力だし[鶏だし]を加え具材に火が通る
 まで煮る。
④③にカレールウを加え、とろみが付いたら器にごはんとカレーを盛る。




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