トマトとささみのスープ煮

トマトとささみのスープ煮


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
肉類 野菜類 汁物

材料

■ 2人分
トマト(湯むきしておく) 中玉4ヶ
鶏ささみ(スジを取り一口切り) 100g
[A]塩 少々(1g)
[A]酒 大さじ1
[A]片栗粉 小さじ1/2
[B]水 300ml
[B]素材力だし[鶏だし] 2本
[B]塩 小さじ1/2と少々
[B]みりん 小さじ1
[B]醤油 少々

作り方

■ 調理時間:10分
①湯むきしたトマトと鶏ささみに[A]を入れてもむ。
②[B]を鍋で沸騰させ、トマトとささみを加えキッチン
 ペーパーなどで落としぶたをして弱火で5分煮る。


茹でたそうめんを加えて主食にしてもいいですね
ささみの代わりにハムやベーコンでもおいしくなります。
黒胡椒を散らすと大人の味に。




PAGE TOP