ハンバーグ

ハンバーグ


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 世界の料理

材料

■ 2人分 | エネルギー:566kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
牛ひき肉 300g
ベーコン(みじん切り) 2枚
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 小さじ2
1個
[A]パン粉 大さじ4
[A]牛乳 大さじ3
素材力だし[こんぶだし] 1本
小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
大さじ3

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし水気をきり、小麦粉をまぶす。

❷ ひき肉・①・ベーコン・[A]・卵・素材力だし[こんぶだし]・塩・こしょうを加えて粘りが出るまでしっかりと混ぜ、半分にして形を整える。

❸ フライパンにサラダ油を敷き、両面に焼き色が付くまで焼く。水を加えてふたをして蒸し焼きにする。

❹ 器に③を盛り付け、お好みの野菜を添える。





PAGE TOP