ミルクそうめん

ミルクそうめん


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
肉類 野菜類 きのこ類 鍋類

材料

■ 2人分
そうめん 4束
鶏もも 300g
素材力だし[本かつおだし] 1本
素材力だし[鶏だし] 1本
[A]牛乳 1L
[A]水 1L
[B]青ネギ(千切り) 適量
[B]生姜(針生姜) 適量

作り方

■ 調理時間:10分
①[A]を合わせ煮立ったら素材力だし2種を入れよく混ぜる。
②乾燥したままのそうめんを入れ、麺に火が通ったら器に移し、
 塩焼きにした鶏肉と[B]を盛りつける。


鶏肉の香ばしさが食欲をアップさせます。
味付けはそうめんの塩味だけで、あっさりいただけます。
鶏ももの代わりにツナ缶でも合いますよ。




PAGE TOP