ミートソーススパゲティ

ミートソーススパゲティ

素材力だし[鶏だし]を加えるだけでいつものミートソースがよりコク深く仕上がります。玉ねぎはしっかりと炒めることで甘みがまし深い味わいに。スパゲティーと事前に絡める際は少量の茹で湯を加えると絡みやすくなります。お好みで粉チーズやパセリを散らして下さい。

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肉類 野菜類 麺と鍋物 パスタ類 パッケージメニュー 世界の料理
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:671kcal | 食塩相当量:3.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ(乾麺) 200g
合挽き肉 150g
玉ねぎ 100g
にんじん 30g
にんにく 1かけ
カットトマト(缶詰) 200g
赤ワイン 大さじ2
素材力だし[鶏だし] 2本
トマトケチャップ 大さじ2
小さじ2/3
こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

■ 調理時間:20分以内
①玉ねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
②フライパンににんにく・オリーブ油を入れ弱火にかける。
 にんにくが薄く色づいたらひき肉を加え炒める。
③ひき肉に半分程火が通ったら玉ねぎ、にんじんを加え再度炒める。
 野菜にも火が通ったら赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。
④③にトマト缶・素材力だし[鶏だし]・トマトケチャップを加え
 煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
⑤スパゲッティを表示通りにゆで(*)、器に盛りミートソースをかける。
 *茹で湯には約1{54e5ecc8cfcb7f89068a14be57c1f54aec12b9001e86a7954d21b65d6e7f49cb}の塩を加える。分量外




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