ワカメと鶏ささみの胡麻あえ

ワカメと鶏ささみの胡麻あえ


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず 肉類 野菜類 海藻類
おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:191kcal | 食塩相当量:0.9g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ふえるわかめちゃん 2g
鶏ささみ肉 3本
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/4個
かいわれ大根 1パック
[A]煎り切りごま(すりごま) 20g
[A]素材力だし[鶏だし] 1本
[A]味噌 10g
[A]こいくちしょうゆ 小さじ1/2
[A]砂糖 小さじ1
[A]塩 少々
[A]ごま油 小さじ1/2
[A]水 25ml

作り方

■ 調理時間:10分
①『ふえるわかめちゃん』は裏面の表示通りに水戻をし、
 水気をきる。
②きゅうりは輪切り、赤玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)
 で揉みしんなりさせ、水気をきる。
③かいわれ大根は根元を切り鶏ささみ肉は筋を取って茹で、
 冷めたら手でほぐす。
④[A]を合わせ①②③を加え全体を混ぜ合わせ、器に盛り
 付ける。


『素材力だし 鶏がらスープ』を使用することで具材に味がよく馴染み、野菜の塩抜きをするひと手間でより味が馴染み美味しくいただけます。




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