厚揚げと大根の煮物

厚揚げと大根の煮物


合せだしと醤油だけで作る簡単な煮物です。
無添加だしなので素材の美味しさが生きています。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 豆類・豆製品 野菜類
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:142kcal | 食塩相当量:2.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根 10cm
厚揚げ 1枚
[A]水 600cc
[A]素材力合わせだし スティック1本
[A]醤油 大さじ2

作り方

■ 調理時間:30分
①大根は厚さ1.5cmの半月切り、厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
②[A]の材料を合わせて煮立て、①の具材を煮る。大根が柔らかくなったら出来上がり。




PAGE TOP