夏野菜のだしもみ

夏野菜のだしもみ


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 野菜類 簡単・時短
おつまみ

材料

■ 2人分
きゅうり(小口切り) 2本
茄子(小口切り) 1本
ピーマン(細切り) 2ヶ
トマト(小角切り) 中玉1ヶ
生姜(針生姜) 12g
[A]素材力だし[本かつおだし] 1.5本
[A]塩 小さじ1/2と少々
[A]湯 大さじ1

作り方

■ 調理時間:10分
①小口に切った茄子を水で洗いアクをとる。
②それぞれの材料をボールで混ぜ、[A]を入れよくもむ。


冷製パスタの具材にもなるさっぱり味です。
シンプルにキャベツだけで作ってもおいしいですよ。
ピーマンのかわりにゴーヤでもOK。




PAGE TOP