小松菜とじゃがいも納豆あえ

小松菜とじゃがいも納豆あえ


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず 豆類・豆製品 野菜類
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材料

■ 2人分
小松菜 1束
じゃがいも(1.5cm角切り) 2個
納豆 2パック
白ごま 少々
からし 少々
醤油 大さじ2〜2.5
[A]水 100cc
[A]素材力だし[いりこだし] 1本

作り方

■ 調理時間:10分
①小松菜をボイルし水気を取ったら3cmに切る。
②鍋にじゃがいもと[A]を入れ、水気が無くなるまで蒸し煮する。
③①・②を合わせ、納豆、からし、醤油と和える。
 お好みで白ごまを散らす。


じゃがいもは少し歯ごたえがある方が旨いです。焦がさないように弱火で蒸すことがポイントです。  




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