彩り旬野菜の煮浸し

彩り旬野菜の煮浸し


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず 野菜類
おつまみ

材料

■ 2人分
パプリカ赤・黄(乱切り) 各2個
オクラ(乱切り) 5本
茄子(乱切り) 1本
アスパラガス(乱切り) 4本
プチトマト(乱切り) 6ヶ
胡麻油 大さじ1と1/2
[A]素材力だし[いりこだし] 1本
[A]水 180ml
[A]醤油 大さじ1と少々
[A]みりん 大さじ1と少々

作り方

■ 調理時間:10分
①フライパンに胡麻油を入れ強火で野菜を炒める。
②合わせた[A]を入れてひと煮立ちさせる。


多めにつくっておけば常備菜にもなる優れもの。
できたてもおいしいですが、冷やして食べてもOKです。




PAGE TOP