油揚げとお餅の袋煮

油揚げとお餅の袋煮
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材料

■ 2人分 | エネルギー:474kcal | 食塩相当量:2.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
油揚げ(半分に切り口を開く) 2枚
餅(4等分に切る) 1個(50g)
鶏胸挽肉 100g
長ねぎ(粗みじん切り) 30g
生姜(粗みじん切り) 5g
料理酒 大さじ1
小松菜(茹で) 適宜
素材力だし[だしパック] 1袋
400ml
[A]醤油 大さじ1/2
[A]みりん 大さじ1
[A]料理酒 大さじ1
[A]塩 小さじ1/3

作り方

■ 調理時間:25分
①長ねぎ・生姜を鶏挽肉・料理酒と混ぜ合わせる。
 餅は4等分に切る。
②油揚げに①の鶏ダネ・餅を詰め爪楊枝で止める。
③鍋に水・だしパックを入れ沸騰後3分間中弱火で
 煮だし、だしパックを引き上げる。だしに[A]を
 加えた後、②を入れ落し蓋をし煮る(15分~)。
④お皿に盛り、小松菜を添え、だしをかける。




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