海老の茶碗蒸し(合わせだし)

海老の茶碗蒸し(合わせだし)

しいたけとこんぶのうま味が生きる茶碗蒸しです。蒸し器がない場合は電子レンジでもお作りいただけます。

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おかず 魚介類 野菜類 パッケージメニュー
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:77kcal | 食塩相当量:1.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
えび 2尾
しいたけ 1枚
かまぼこ 2切れ
さやえんどう 1枚
素材力だし[合わせだし] 1/2本
[A] 卵 1個
[A] 水 1カップ
[A] 塩 小さじ1/4

作り方

■ 調理時間:15分以内
①しいたけ・かまぼこ・きぬさやは飾り用に切り、
 [A]はボウルに入れて、こしておく。
②器に具材を入れて、[A]の卵液を注ぐ。
③蒸し器が煮立ったら、②を入れて、弱めの中火で
 2分、弱火で8分ほど蒸す。




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