トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- 合わせだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし
焼きあごだし
キーワード
詳細検索
おすすめキーワード:
本かつおだし
こんぶだし
野菜類
鍋類
肉類
パッケージメニュー
魚介類
素材力だし®
調理時間
10~20分
海老の茶碗蒸し(合わせだし)
海老の茶碗蒸し(合わせだし)
合わせだし
しいたけとこんぶのうま味が生きる茶碗蒸しです。蒸し器がない場合は電子レンジでもお作りいただけます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
おかず
卵
魚介類
野菜類
パッケージメニュー
定番
材料
■ 2人分 | エネルギー:77kcal | 食塩相当量:1.3g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
えび
2尾
しいたけ
1枚
かまぼこ
2切れ
さやえんどう
1枚
素材力だし[合わせだし]
1/2本
[A] 卵
1個
[A] 水
1カップ
[A] 塩
小さじ1/4
作り方
■ 調理時間:15分以内
①しいたけ・かまぼこ・きぬさやは飾り用に切り、
[A]はボウルに入れて、こしておく。
②器に具材を入れて、[A]の卵液を注ぐ。
③蒸し器が煮立ったら、②を入れて、弱めの中火で
2分、弱火で8分ほど蒸す。
■ 合わせて見たいレシピ
京風炊き
えびときゅうりのおろし和え
揚げ焼きさばのおろし煮
かぼちゃの茶巾
はんぺんあられと蛤のお吸い物
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
合わせだし
焼きあごだし