生姜焼き

生姜焼き


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず

材料

■ 2人分 | エネルギー:535kcal | 食塩相当量:3.3g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚肩ロース薄切り 250g
玉ねぎ 1個
素材力だし[こんぶだし] 1本
[A] こいくちしょうゆ 小さじ2
[A] 酒 小さじ2
[A] みりん 小さじ1
[A] おろししょうが 大さじ1
[B] こいくちしょうゆ 大さじ1.5
[B] 酒 大さじ1.5
[B] 砂糖 大さじ1.5
[B] みりん 大さじ1.5
[B] おろししょうが 大さじ2
薄力粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 玉ねぎはくし形切りにする。

❷ 豚肉を素材力だし[こんぶだし]でもみ込み、[A]を加えてよくもみ込み10分程度おく。焼く前に、再度もみ込み薄力粉をまぶす。

❸ フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりとしたら取り出す。同じフライパンに②を入れ、しっかり焼き色を付けたら、[B]を加えて煮詰める。玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。

❹ 器にお好みの野菜を添え、③を盛り付け出来上がり。





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