絶品!だし巻たまご(合わせだし)

絶品!だし巻たまご(合わせだし)

ふんわりだしが香る、冷めてもおいしい卵焼きです。素材力だ[合わせだし]は湯でしっかりと溶かしてから卵液に合わせましょう。濡れふきんなどでフライパンを冷ましながら焼くと焦げにくいです。お好みで大根おろしを添えてもおいしくいただけます。焼き上がりにラップで形をととのえるときれいに仕上がります。

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材料

■ 2人分 | エネルギー:189kcal | 食塩相当量:0.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
3個
少々
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2
素材力だし[合わせだし] 1本
大さじ4

作り方

■ 調理時間:15分以内
①素材力だし[合わせだし]を熱湯で溶かす。
②ボウルに卵・塩・みりん・砂糖・粗熱を取った①を入れ白身を切る
 ようによく混ぜる。
③フライパン(卵焼き器)にサラダ油を熱し、中弱火でペーパータオル
 などで油をふき取りながら卵液を4回程度に分け、半熟のうちに
 三つ折りか四つ折り程度にフライ返しで巻いていく。
④粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。




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