葱にゅうめん

葱にゅうめん


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

■ このレシピについて
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野菜類 麺と鍋物 温かい麺類
定番

材料

■ 2人分 | エネルギー:240kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
そうめん(乾麺) 2束
小ねぎ(わけぎなど) 1束
1個
黒こしょう 少々
[A]水 800ml
[A]素材力だし[鶏だし] 2本
[A]素材力だし[本かつおだし] 1/2本

作り方

■ 調理時間:15分
①小ねぎは斜めに切り、卵は溶いておく。
②鍋で[A]を沸かし、そうめんを入れて茹でる。
③②に溶き卵を回し入れ器に盛る。
④③に小ねぎをたっぷり乗せ黒こしょうをふる。


『素材力だし 鶏がらスープ』と『素材力だし 本かつお』で中華風に仕上げた、だしの旨みたっぷりのスープです。たっぷりの葱とこしょうが美味しさを引き立てます。ねぎは九条ねぎ、わけぎなどでもよく合います。




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