豚肉と野菜の梅生姜焼き

豚肉と野菜の梅生姜焼き


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず

材料

■ 2人分 | エネルギー:414kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
ピーマン 2個
にんじん 30g
おろししょうが 大さじ1
梅干し 調味漬 大1個
[A]こいくちしょうゆ 大さじ1
[A] 酒 大さじ1.5
[A]はちみつ 大さじ1
素材力だし[こんぶだし] 1本
ごま油 大さじ1

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは太めの千切りにする。

❷ 豚肉に素材力だし[こんぶだし]を加えもみ込み、おろししょうが、種を抜いて叩いた梅干しを加えてもみ込み、10分程度おく。

❸ フライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじんを炒め、しんなりしたら取り出す。

❹ 同じフライパンに②を入れ、焼き色が付いたら[A]を加え、少し煮詰まったところで③を戻し入れ、全体を炒め絡める。

❺ 器に④を盛り付け、出来上がり。





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