野菜たっぷり!大根と白菜のスープ

野菜たっぷり!大根と白菜のスープ
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
肉類 野菜類 汁物

材料

■ 2人分 | 食塩相当量:1.3g ※塩分量は1人分の値です。
300cc
白菜 80g
大根 40g
ネギ 20g
素材力だし[鶏だし] 2本
ささみ 30g
小さじ1/2
万能ネギ 少々
黒胡椒 少々

作り方

①白菜は太めの千切り、大根はイチョウ切り、ネギは斜め切り、
 ささみは細切りにします。
②水、①の野菜、『素材力だし 鶏がらスープ』を鍋に入れ、
 蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮ます。
③ささみ、塩を加え、数分煮て肉に火を通す。器に盛って、小口
 切りの万能ネギを散らし、黒胡椒を振って出来上がりです。




PAGE TOP