野菜と紅生姜の生姜焼き

野菜と紅生姜の生姜焼き


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず

材料

■ 2人分 | エネルギー:409kcal | 食塩相当量:3.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚肩ロース薄切り 200g
小松菜 1/2束
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
1個
素材力だし[こんぶだし] 1本
薄力粉 大さじ1
[A]おろし玉ねぎ 1/4個
[A]おろししょうが 大さじ1.5
[A]おろしりんご 1/4個
[A]こいくちしょうゆ 大さじ2
[A]みりん 大さじ1.5
[A]紅しょうが(みじん切り) 15g

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ エリンギは食べやすい長さに切り、縦4等分に切る。小松菜はざく切り、玉ねぎはくし形切り、パプリカは太めの千切りにする。

❷ 豚肉に素材力だし[こんぶだし]、卵、薄力粉をもみ込む。

❸ フライパンにごま油(分量外:大さじ1)を敷き、①を炒めしんなりしたら取り出す。

❹ 同じフライパンに②を入れて焼き色が付いたら[A] を加え少し煮詰まったところで③を戻し入れ、全体を炒め絡める。

❺ 器に④を盛り付け、出来上がり。





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