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素材力だし®
調理時間
10~20分
高野豆腐の煮物(和歌山県)
高野豆腐の煮物(和歌山県)
合わせだし
シンプルでだしの美味しさを感じられる煮物です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
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おかず
豆類・豆製品
野菜類
定番
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:96.6kcal | 食塩相当量:1.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
高野豆腐
2枚
青ねぎ
適量
[A]水
200cc
[A]素材力合わせだし(しいたけとこんぶ)
スティック1/4本
[A]薄口醤油
10g
[A]みりん
10g
[A]食塩
適量
作り方
■ 調理時間:15分
①高野豆腐は水戻しし、水気を絞って6等分に切る。
②鍋に[A]の調味料を入れて煮立て、①を入れて落し蓋をして弱火で10分煮る。
③味見をして食塩で味を整える。
④器にもりつけ、小口切りにした青ねぎを散らす。
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本かつおだし
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