高野豆腐の煮物(和歌山県)

高野豆腐の煮物(和歌山県)


シンプルでだしの美味しさを感じられる煮物です。

■ このレシピについて
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おかず 豆類・豆製品 野菜類
定番

材料

■ 2〜3人分 | エネルギー:96.6kcal | 食塩相当量:1.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
高野豆腐 2枚
青ねぎ 適量
[A]水 200cc
[A]素材力合わせだし(しいたけとこんぶ) スティック1/4本
[A]薄口醤油 10g
[A]みりん 10g
[A]食塩 適量

作り方

■ 調理時間:15分
①高野豆腐は水戻しし、水気を絞って6等分に切る。
②鍋に[A]の調味料を入れて煮立て、①を入れて落し蓋をして弱火で10分煮る。
③味見をして食塩で味を整える。
④器にもりつけ、小口切りにした青ねぎを散らす。




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