鮭としめじの炊き込みご飯

鮭としめじの炊き込みご飯

しめじは生のまま炊き込むと香りが良くなります。


■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
ごはん類 炊き込みごはん・混ぜごはん 魚介類 野菜類 きのこ類 簡単・時短
お弁当

材料

■ 4人分
3合
甘塩鮭 2切れ
ごぼう 1/2本
しめじ 1パック
素材力合わせだし 1本
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 小さじ2

作り方

■ 調理時間:60分
① 米を30分前に洗い、ザルにあげておく。
② 鮭は焼いて皮・骨を取り除いてほぐす。ごぼうはささがきにして水に浸してあくを抜く。しめじは石づきを取り除き子房に分ける。
③ 炊飯器に米と合わせだし・酒・しょうゆ・みりんを入れ、水加減をする。鮭・水を切ったごぼう・しめじを加えて炊く。




PAGE TOP