鰹風味ポテトフライ

会員投稿レシピ おつまみ
鰹風味ポテトフライ

北海道のじゃがいもをポテトフライにして、本かつおだし味にしてみました。

素材力だし 本かつおだし
■調理時間の目安
5~10分

材料 (1人分)

本かつおだし
じゃがいも1こ
サラダ油 揚げる分
  • 気になる!レシピに投票できます
    投票なし
    Loading...
  • マイレシピBOOKへ保存できます
  • コメントする
    このレシピに対するコメントをどうぞ

作り方 (調理時間の目安:5~10分)

じゃがいもは縦半分に切ってから
細切りにする。
サラダ油でからりと揚げる。
本かつおだしをぱらぱらとまぶす。

■このレシピも合わせてチェック!

★ワンポイントアドバイス

揚げたてに本かつおだしをまぶしてください。

みんなのレビュー

コメントを残す

メモ