鶏ごぼう飯

鶏ごぼう飯

鶏とごぼうの香りが食欲をそそる、鶏だしのうま味たっぷりの炊き込みご飯です。きのこはお好みでえのきやしいたけなど、また油揚げを加えてもおいしく召し上がれます。

■ このレシピについて
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ごはん類 炊き込みごはん・混ぜごはん 肉類 野菜類 パッケージメニュー
定番お弁当

材料

■ 2人分 | エネルギー:367kcal | 食塩相当量:1.5g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
2合
鶏もも肉 120g
ごぼう 1/3本
しめじ 1/2パック
にんじん 40g
こんにゃく 1/4枚
三つ葉 少々
(A)素材力だし[鶏だし] 2本
(A)こいくちしょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
炊飯器目盛りまで

作り方

■ 調理時間:20分以内(炊飯時間を除く)
①鶏肉は2cm角に、ごぼうはささがき、にんじんは細切り、こんにゃくは
 短冊切り、しめじは石づきを取りほぐす。
②米を洗いざるに上げ、炊飯器に米・水・Aを入れかために水加減をして
 ①をのせ炊飯する。
③炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ、器に盛り付け三つ葉をのせる。




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