鶏だしうどん

鶏だしうどん

鶏だしの香りが楽しめるシンプルなうどんです。ゆずの風味がだしのおいしさを引き立てます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
材料キーワード
麺と鍋物 温かい麺類 パッケージメニュー 簡単・時短

材料

■ 2人分 | エネルギー:394kcal | 食塩相当量:2.4g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(乾麺) 200g
油揚げ 1/2枚
3カップ
素材力だし[鶏だし] 2本
小さじ1/2
わけぎ 適量
ゆず(皮) 適量

作り方

■ 調理時間:15分以内
①油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。わけぎは斜め薄切り、
 ゆず皮は千切りにする。
②鍋に分量の水・油揚げ・素材力だし[鶏だし]・塩を入れて熱し、
 油揚げに味を含ませる。
③うどんをゆでて器に盛り、②をかけ、わけぎ・ゆず皮をのせる。




PAGE TOP