鶏のうまみで コクうま野菜炒め

鶏のうまみで コクうま野菜炒め

味付けは素材力だし[鶏だし]のうまみがあるので塩だけでOK。野菜だけでもコクがあり、いつもよりお塩控えめでも十分満足できる味わいです。野菜は中火で焼くようにじっくり炒めると冷めても水っぽくなりません。

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材料

■ 2人分 | エネルギー:166kcal | 食塩相当量:1.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
キャベツ 180g
もやし 80g
しめじ 60g
にんじん 30g
豚小間肉 60g
サラダ油 小さじ2
素材力だし[鶏だし] 2本
小さじ1/2
白こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2

作り方

■ 調理時間:10分以内
①キャベツはざく切り、しめじは石付きを取りほぐす。にんじんは
 拍子木切り、豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を入れ、豚小間肉とにんじんを中火で炒める。
 肉の色が変わってきたら、キャベツ、しめじを加えて炒める。
③素材力だし[鶏だし]と塩を加えて混ぜ、もやしを加えサッと炒め
 仕上げにごま油を入れ、火を止める。全体を軽く混ぜて出来上がり。




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