鶏のから揚げコチュジャン和え

鶏のから揚げコチュジャン和え


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず

材料

■ 2人分 | エネルギー:622kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉(皮つき) 1枚
素材力だしこんぶだし 1本
[A]塩 少々
[A]こいくちしょうゆ 大さじ1
[A]酒 大さじ2
[A]卵 1個
[A]おろしにんにく・おろししょうが 10g・10g
[A]ごま油 大さじ1
[A] 片栗粉 大さじ2
[B]マヨネーズ 大さじ3
[B]コチュジャン 小さじ2
[B]おろし玉ねぎ 1/4個
[B] ごま油・白いりごま 小さじ1・小さじ1
小ねぎ 適量

作り方

■ 調理時間:30分以内

❶ 鶏肉は一口大に切り、素材力だし[こんぶだし]をもみ込み、なじんだら[A]を加えて20分程おく。

❷ ①の汁気を切り、合わせ粉(分量外:薄力粉大さじ1/2、片栗粉大さじ6)をまぶして160℃~180℃の油で揚げる。

❸ ②を[B]で和え、器に盛り付ける。小口切りにした小ねぎを散らす。





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