鶏のから揚げ

鶏のから揚げ


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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おかず

材料

■ 2人分 | エネルギー:543kcal | 食塩相当量:3.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏もも肉(皮つき) 1枚
素材力だしこんぶだし 1本
[A]こいくちしょうゆ 大さじ2
[A]酒 大さじ2
[A]おろししょうが 大さじ1
[A]黒こしょう 少々
[A]ごま油 小さじ2
薄力粉 大さじ3
サラダ油 適量
レモン (くし形切り) 適量

作り方

■ 調理時間:20分以内

❶ 鶏もも肉は一口大に切り、素材力だし[こんぶだし]をもみ込みなじんだら、[A]を加えて20分程、漬け込む。

❷ ①の汁気をきり、小麦粉をまぶし160℃~180℃の油で揚げる。

❸ 器に②を盛り、好みの葉野菜とレモンを添える。





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