鶏肉と豆腐の味噌くわ焼き

鶏肉と豆腐の味噌くわ焼き


四ツ谷荒木町の名店“鈴なり”店主・村田明彦 直伝

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肉類 豆類・豆製品 野菜類
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材料

■ 2人分
[A]鶏もも(一口大) 1枚(300g)
[A]木綿豆腐(12等分) 1丁
[A]ネギ(筒切り) 1本
[B]素材力だし[合わせだし] 1本
[B]水 120ml
[B]酒 15ml
[B]信州味噌 25g
[B]みりん 50ml
[B]醤油 小さじ1/2と少々
[B]砂糖 小さじ1/2と少々
胡麻油 大さじ2
粉さんしょう

作り方

■ 調理時間:10分
①[A]に打ち粉をして胡麻油を敷いたフライパンで炒める。
②焼き色がついたら[B]を入れ、そのまま煮詰め、盛りつけたら
 粉さんしょうをふりかける。


ご飯が進むので丼の具材にもぴったり。
タッパーに入れておけば冷蔵庫で保存OK。
ご飯がどんどん進むおいしさです。




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